垫江简介

2016年02月26日 11:02   垫江新闻网      我要评论( 0人参与 )

垫江县位于重庆市域中部三峡库区生态经济区,距主城区120公里,幅员面积1518平方公里,辖25个乡镇. 重庆直辖以来特别是“十五”时期,确立了“建设渝东经济强县、实现富民升位、全面建设小康社会”的奋斗目标。

垫江,基础设施日趋完善,发展的支撑条件明显改善,招商引资硕果累累,重庆捷力轮毂、上海百金、上海德力西、青岛啤酒、浙江德华、重庆新华集团、重庆百货、新世纪百货等一批颇具实力的企业相继在垫江落户、发展。

垫江,农业产业化快速发展,成功培植了一批国家级和市级优质农产品生产基地及龙头企业;天然气开发、天然气化工、农副产品加工已经成为县域经济的重要支撑;已基本形成大西南天然气能源供应基地、重庆市现代生态农业实验示范基地和优质特色农产品生产加工基地;城市规模不断扩大,城市化进程加快,城市形象提升,第三产业蓬勃发展,是渝东北重要的商品物资集散地;开发独特旅游资源、打造垫江牡丹品牌,建设新兴的生态旅游城市。

垫江,正在崛起。垫江,将是渝东北经济走廊的一颗璀璨的明珠。

(责任编辑:高文)

文章关键词: 垫江简介

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭