周嘉镇召开不规范地名清理整治工作会

2018年09月26日 15:49   原创   向运良   我要评论( 0人参与 )

周嘉不规范地名清理整治会

      本网讯(通讯员 向运良)为深入贯彻落实习近平总书记在中央城镇化工作会议上的重要讲话精神,进一步规范和加强地名管理工作,保护、传承和弘扬地名文化,净化地名文化环境,塑造良好城镇形象,9月25日下午,周嘉镇召开不规范地名清理整治工作会,全面开展不规范地名清理整治工作。

会议要求,各村(社区)通过会议、网络、广播、电话信息等渠道广泛开展宣传,积极引导,营造规范使用标准地名的良好舆论氛围。一是加强舆情引导的主动性,提前预防社会舆论炒作负面新闻,对借机炒作政区名称、质疑社会主义核心价值观、否定中华传统文化等不良苗头和倾向,做到及时发现、及时防范、提前制止。二是紧密结合地名管理工作实际,持续深入推进不规范地名清理整治,提升地名文化品质和公共服务水平,更好地发挥地名在提升社会治理能力、促进经济发展、服务百姓生活、维护国家主权和权益、弘扬优秀传统文化等方面的积极作用。三是按照地名管理法规、标准及相关技术规范,排查辖区内居民区、大型建筑物、道路、街巷、桥梁及其它类不规范地名,类型为刻意夸大、崇洋媚外、怪异难懂、重名同音及其他。摸清全镇不规范地名底数详情,建立“台账”,为治理提供全面详实的资料,并及时统计上报县民政局。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 昨日下午,周嘉镇,召开,不规范地名,清理整治,工作会,全面开展,清理整治工作

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭