周嘉镇召开交通领域严重违法行为专项整治工作会议

2018年08月10日 10:52   江波   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 江波)近日,周嘉镇召开交通领域严重违法行为专项整治工作会议。

94_副本

会议传达了县上会议精神;宣读了《垫江县人民政府安全生产委员会交通安全办公室关于印发道路交通领域严重违法行为专项整治工作方案》;点评了全镇交通领域违法行为存在的突出表现;全面分析、研判了全镇重点交通安全隐患,逐一明确了整改责任人、整改时间、整改措施。

会议要求:务必强化工作统筹安排,强化组织保障,务实推进专项整治工作深入开展;务必夯实基层管理,加大农村道路交通源头管理,强化农村劝导站作用,加强节(假)日、赶场天、学生上(放)学安全劝导和宣传提示,强化“黑点”路段的警示提醒和现场监控;务必强化司法打击。对非法营运、超速、超载、酒后驾驶、制假售假变形拖拉机牌照的个人和企业等违法行为一律依法依规实行顶格处罚;务必强化宣传造势。以“两客一危”车辆“不超速、不超员、不超载和不疲劳驾驶”、以“货车不超载、禁改装、有牌照、要保养”、以“面包车不超速、不超员、有牌证、勤保养”为重点宣传内容,采取进村入户等行之有效的宣传方式,广泛宣传,形成强大的舆论攻势,提高广大人民群众的知晓率,营造浓厚的道路交通违法行为整治氛围。

(责任编辑:黄龙)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭