周嘉镇:持续开展面包车专项整治

2018年07月11日 15:24   江波   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 江波)为进一步规范面包车运行秩序,有效预防和减少面包车交通事故,切实保障广大人民群众生命财产安全,连日来,周嘉镇交安办、周嘉派出所、交警周嘉中队联合持续开展面包车专项整治。

I_副本

一是广泛摸排。及时召开会议,传达县上工作会议精神,发动16个村(居)委广泛摸排,对全镇面包车进行登记造册,做到了情况清、底细明。

77_副本

二是严明纪律。严格实行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”、“谁检查、谁负责”工作责任制,实行责任倒查。

97_副本

三是严厉处罚。用足用活现行法律法规,对面包车超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶、接打手机、未按时年检、非法改装、未购买保险、人货混装、遮挡号牌等违法行为进行重点整治,一律顶格处罚。对发现的安全隐患一一予以规范指正,查处违法面包车5辆,处罚1000元。

通过开展面包车持续整治,有效遏制了面包车交通违法的高发态势,为保护人民群众生命财产安全打下了坚实基础,赢得了群众的高度赞扬。

49_副本

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭