周嘉镇:开展夏季高温福利院安全大检查

2018年07月11日 14:24   江波   我要评论( 0人参与 )

9_副本

本网讯(通讯员 江波)为切实加强夏季高温福利院安全工作,坚决杜绝安全事故发生,让广大老人过上快乐、祥和的晚年,7月11日,周嘉镇组织开展夏季高温福利院安全大检查。

0_副本

此次检查按照“全覆盖、零容忍、细排查、重整治、促提升”的工作要求,对镇辖3所福利院消防器材的配备、消防安全通道、房屋门窗设置是否符合要求、电线、电器是否老化;食堂安全管理是否符合标准;住宿房间是否存放易燃、易爆、有毒、管制刀具;工作人员是否熟练使用灭火器、是否知晓火灾报警程序等进行全面检查。对检查中发现的灭火器过期、部分电线老化等安全隐患一一予以规范指正,下达责令整改通知书3份。

7_副本

检查中,检查人员向各位老人宣讲了消防、交通、食品药品等安全常识;一再告诫福利院工作人员,要特别做到:严防福利院老人吸烟、点蚊香、饮食安全等隐患;加强对老人的安全教育;对住所内电器务必严格检查,严禁私拉乱接,严禁室内用火,乱扔烟头;要建立健全安全、卫生等管理制度,精准掌握安全动态,务必及时消除安全隐患;务必24小时值班,确保信息畅通。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭