周嘉镇:“五到位”抓紧、抓实“端午节”期间安全生产工作

2018年06月07日 16:06   江波   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 江波)端午临近,周嘉镇多措并举扎实做好节日期间安全生产工作。

IMG_20180604_161854_副本

领导到位。召开了党委扩大会议,党委、政府主要领导亲自安排、部署了端午节期间安全生产工作,严令各村(居)委、各职能部门务必政治高站位,绷紧安全生产这根弦,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”工作责任制,制定切实可行的工作方案,扎扎实实把“端午节”期间安全生产抓紧、抓细、抓实。

005_副本

宣传到位。深入开展安全生产“七进”活动,印制《居民安全手册》20000份,制作安全生产手提袋5000个,以发生在身边的典型安全生产事故,教育、警示广大干部群众,提高广大干部群众对安全生产工作的认识,进一步增强安全生产意识,消除麻痹心理。

009_副本

 排查到位。对全镇道路交通、水上交通、企业、建筑、地质灾害、危险化学品、烟花爆竹、特种设备、农电安全、消防、校园安全、旅游等进行拉网式排查,找准隐患,实行“三定”(定隐患责任人、定隐患整改措施、定隐患整改时间)。

责任到位。严格执行“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”,“谁主管、谁负责、谁审批、谁负责、谁检查、谁负责、谁签字、谁负责”的工作责任制,将各项措施落实到实处、落实到岗位、落实到具体责任人,对因工作不到位、措施不落实,发生安全生产事故的,依法依规予以严肃处理。

021_副本 

应急到位。严格执行24小时值班和领导带班制度,做到人员安排不缺位,强化与气象、水务、国土等职能部门的沟通与联系,精准掌握全镇安全生产状况,及时发现和坚决处置各类突发事件。

(责任编辑:黄龙)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭