周嘉镇开展2018年度地质灾害演练

2018年05月17日 10:52   袁其民 邱燕侠 雷子邱   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 袁其民 邱燕侠 雷子邱)近日,周嘉镇组织镇建管办、国土所、卫生院、相关村社受威胁群众在全镇已纳入的七个地质灾害监测点,开展2018年度地质灾害演练。

在演练现场,主要模拟发生险情后,监测员通过敲锣、呼喊等方式第一时间向受威胁群众发布消息,并向镇政府立即报告情况。镇政府即时启动应急预案,组织人员赶赴现场进行抢险救灾、疏散人群、发放物资等工作。在应急领导小组的统筹协调下,各工作组井然有序、协调配合,确保抢险救灾工作有序开展。

通过演练,切实提高了广大干部群众、镇辖各单位综合协调能力,大力增强了受威胁群众的防灾避灾能力,最大限度地减轻地质灾害造成的损失,确保为人民群众安全打下牢固基础。

(责任编辑:兰沫渃)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭