周嘉镇多举措做好道路交通安全工作

2018年04月17日 15:17   周嘉镇   吴天杨 谢阶成   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 吴天杨 谢阶成)为确保道路交通环境安全良好,有效预防交通事故的发生,近来,周嘉镇以务实举措做好道路交通安全工作。

001(2)_副本

一是重宣传。镇交安办及时召开全镇交通安全工作会议,安排部署工作任务,与各村(居)委签订交通安全目标责任书16份,进一步压实责任;充分利用赶场日、节假日等重要时段,以横幅标语、宣传展板、宣传手册、流动宣传车等途径,广泛宣传交通安全法律法规和超员超载、无牌无证、不戴头盔、酒后驾驶等交通违法行为的危害性;积极开展交通安全进社区、进企业、进校园活动,制作交通警示牌10块,宣传横幅60幅,印发宣传资20000份,切实提高群众的交通安全意识。

023_副本

二是强服务。充分发挥6个村级劝导站48名交通劝导员作用,积极开展交通安全劝导和隐患排查工作,劝导车辆15960辆次,排查整治隐患35处;积极开展“流动车管站”服务,开展摩托车年检工作,动员摩托车驾驶员主动按时接受年检。

三是严处罚。积极开展交通违法行为整治和处罚,目前共检查各种车辆1190台次,查处非法运营车辆3辆,非法改装车辆1辆,严管重罚交通违法行为407人次,累计罚款3.1万余元,目前全镇未发生一起交通安全事故,切实营造了畅通、安全、有序、文明、平安的道路交通安全氛围。

(责任编辑:兰沫渃)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭