周嘉开展烟花爆竹安全专项检查

2018年04月17日 11:17   周嘉镇   江波   我要评论( 0人参与 )

IMG_20180417_100209_副本

本网讯(通讯员 江波)为推进烟花爆竹安全监管力度,加大对烟花爆竹“打非治违”宣传教育力度,近日,周嘉镇集中开展了烟花爆竹安全专项检查。

检查过程中,周嘉镇安监办与烟花爆竹零售网点业主签订烟花爆竹安全责任书,对烟花爆竹零售网点业主和从业人员进行安全防范教育,提高安全意识,重点检查零售网点内消防器材设施是否合格、烟花爆竹专柜是否符合规范、店内安全通道是否畅通、是否专人专柜负责管理、安全制度是否落实、是否经营“三无”产品、仓库存量是否超标、花圈烧纸是否与烟花爆竹混放。

接下来,周嘉镇还将进一步深入开展“大排查、大整治、大执法”,做到“三突出”(突出重点部位、突出重点地区、突出重点人员),“四到位”(管控责任落实到位、重点人员管控到位、排查记录到位、可疑情况报告到位),规范烟花爆竹市场经营管理秩序,确保各项安全管理措施落到实处。

(责任编辑:兰沫渃)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭