周嘉镇五措并举狠抓摩托车专项整治

2018年04月16日 16:40   周嘉镇   江波   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 江波)为进一步维护辖区道路交通秩序,坚决消除道路交通事故安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全,近来,周嘉镇五措并举狠抓摩托车专项整治。

003_副本

责任到位。成立专项治理领导小组,制定《周嘉镇摩托车专项治理工作方案》,明确各职能部门工作职责,细化工作任务。

宣传到位。召开专题会议9次,开展进村入户宣传10次,悬挂横幅57幅,书写岩标579幅,设置宣传专栏2个,宣传牌3块,道路指示牌92块,隐患排查整治46处,举办交通劝导员培训2次,印发《致全镇驾驶人员的一封信》12000份,,签订交通安全承诺书2671份,在全镇营造了浓厚的专项治理氛围。

摸排到位。认真对各村(居)委、镇辖各单位摩托车、电动车及驾驶人员的情况进行调查登记,实时进行更新,逐车逐人建立台账,实行“户籍化”管理,做到了情况清、底细明。

整治到位。抓好源头管理,严防死守,集中整治摩托车无牌无证上路、超速行驶、超员、酒后驾驶、疲劳驾驶、非法营运等交通违法行为。1-3月检查各种车辆326台次,查处违章179人次,处罚1.4万元。

服务到位。在周嘉、晓兴、复兴三个场镇设立集中交通安全便民服务点各1个,累计接受群众咨询325人次,解决实际问题39个。

(责任编辑:兰沫渃)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭