周嘉镇:三举措推进农村垃圾治理常态化

2018年04月16日 15:32   董飞   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 董飞)为进一步改善农村人居环境,周嘉镇高站位、强意识,积极谋划部署常态化管理机制。

农村环境整治入户宣传

一是保证农村环卫设施持续投入常态化。2017年至今,共计硬化垃圾箱安放平台96个、配置垃圾箱134个、垃圾桶842个、手推车40辆,环卫设施布点更密集、更合理,农村居民垃圾投放更方便,垃圾死角显著减少。

二是实现乡村公益岗位人员管理制度化。结合脱贫攻坚,积极争取农村保洁员公益岗位36个,签订聘用协议时约定,所有公益岗位人员工作任务服从镇村两级统一调配,使得公益岗位人员成为农村垃圾治理的生力军,在历次垃圾治理行动中发挥了关键作用,并建立完善公益岗位人员日常管理制度,细化奖惩,充分调动了工作积极性。

三是引导农村居民环境卫生意识文明化。通过召开专题会、党员会、院坝会、发放宣传资料等形式大力宣传人居环境整治,制定包含环卫条目的村规民约、倡导移风易俗等,使保持环境卫生的意识在群众心中潜移默化成自觉行动。

(责任编辑:兰沫渃)

文章关键词: 环境整治

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭