周嘉镇召开农村用电用气安全工作会

2018年01月11日 13:35   周嘉镇   吴天杨   我要评论( 0人参与 )

 

IMG_5006_副本

     

本网讯(记者:吴天杨)为切实做好农村用电用气安全工作,全面扎实推进全镇今冬明春火灾防控良好形式,确保全镇人民生命财产安全,近日,周嘉镇农村用电用气安全工作会在镇职工会议室召开,周嘉镇党委书记汪涛、镇政府镇长吕远泽、各村(社区)干部100余人参加会议。

会上,周嘉供电所副所长谭建、坤沙燃气公司总经理黄树云分别围绕安全用电、合法合理用电和安全用气、燃烧器具的正确使用等内容,详细讲解了相关知识,提高了参会人员用电用气的安全意识。同时,他们还结合生活中错误使用电器和燃气的习惯及表现,辅以生动案例,为村(社区)干部提供了应对紧急情况的措施和方法。

会议要求,各村(社区)要切实加强农村安全用电用气的宣传工作,及时开展农村用电用气隐患排查整治,全面规范农村用电用气管理;同时要加大惩处力度,严厉打击违法用电、窃取电能等行为,倡导合法合理用电用气,全面筑牢农村安全用电用气防线,切实维护好全镇安全稳定良好形势。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭