周嘉镇召开农村生活垃圾整治现场观摩会

2017年10月19日 10:48   周嘉党政办   吴天杨   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 吴天杨)近日,为了迎接“重庆市农村生活垃圾‘百日清扫大行动’”考评验收,周嘉镇政府领导和市政办工作人员带领镇辖各村党支部书记走村过户,现场观摩学习各村环境卫生整治情况。

观摩组先后走访建国村和前丰村,实地察看公路两侧有无存量垃圾及散落垃圾,重点察看农户房前屋后环境卫生整治情况,深入田间地头查找有无各类暴露垃圾和“白色污染物”。

现场观摩结束后,观摩团举行了经验交流座谈会。该镇建国村和前丰村党支部书记分别介绍了自己村的经验和不足。各村党支部书记也积极发言,交流了相关经验。

该镇宣统委员朱兴川表示,各村要认真贯彻落实镇“9.29会议”精神,抓紧抓好抓实清洁家园工作,加大长效机制建设力度,加强督促检查和对比交流,查找问题和疏漏,拿出实际行动进一步做好各村环境卫生整治,营造人人皆知、人人参与、你追我赶的浓厚氛围。

该镇纪委书记杨安华强调,各村要统一思想、高度重视、提高认识、加强宣传,要当好指挥员,发动群众积极参与。要结合镇党委政府的工作要求和统一布置,以查找问题为导向,分片包社,落实责任,不留一个卫生死角,切实将各村环境卫生整治到位。

该镇各村党支部书记均表示,观摩别人的亮点,才能更好的对照自己的不足,接下来将借鉴好的经验和做法,全力整治辖区环境卫生并形成长效机制,确保顺利通过市级验收。召开农村生活垃圾整治现场观摩会-1

召开农村生活垃圾整治现场观摩会-2

农村生活垃圾整治现场观摩会

 

(责任编辑:卢加佳)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭