周嘉镇“贫困助学”圆困难学生“大学梦”

2017年08月31日 17:28   原创   向运良   我要评论( 0人参与 )

周嘉贫困大学生助学活动图片02

本网讯(通讯员 向运良)昨日(29日)上午,周嘉镇举行“贫困助学”发放仪式,为8名贫困学生发放助学金,帮助贫困大学生圆大学梦。

今年,县民政局贫困助学,主要针对7月份在册城乡低保家庭、孤儿或困境儿童、家庭成员重大疾病自付5万元以上贫困家庭、重点优抚对象家庭的大学新生。通过广泛宣传,全镇有16名学生提出申请,镇上通过初审,有8名符合条件的深度贫困家庭(每人助学金5000元)其中6名已上报县民政局救助、2名上报县红十字会救助,另外8名学生根据实际情况,由镇稻草援助中心予以救助。

周嘉贫困大学生助学活动图片05

昨日上午周嘉镇政府举行的“贫困助学”发放仪式,由民政分管领导王卫中主持,镇长吕远泽作了“贫困助学圆困难学生大学梦“的重要讲话。吕镇长说,扶贫助学表达的是一种殷殷的关爱之情,体现的是一种勇于担当的责任,倡导的是一种无私的奉献。同时希望同学们永怀一颗感恩之心、进取之心、乐观之心。艰难困苦,玉汝于成,出身贫寒不为过,披荆斩棘更有为。希望同学们志存高远、自强不息,把暂时的贫困作为精神财富,作为宝贵经历,把感激之情、感恩之心化为成才之志、奋发之源,以乐观的心态去面对学习生活的种种困难和挑战,以优异的成绩回报党、回报家庭和社会。

发放仪式上,现场发放助学金1.4万元,曾巧玲同学代表贫困大学生发言。

(责任编辑:honeybee)

文章关键词: 贫困助学贫困大学生,大学梦

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭