周嘉镇:稻田流转建基地 家门口打工又挣钱

2017年07月14日 17:03   原创   向运良   我要评论( 0人参与 )

周嘉镇檀树制种基地薅秧歌01

周嘉镇檀树制种基地薅秧歌

本网讯(通讯员 向运良)13日上午,笔者在县周嘉镇檀树村4社看到,十余名当地村民正在杂交水稻制种基地头顶烈日齐唱山歌除杂草,好一幅田园劳作景象。

据该村党支部书记胡代平介绍,前年本县新民镇武安场刘富华到周嘉镇檀树村考察,看中了该村3、4、5社一片良田,通过协商,以550元/亩流转了300亩建起了杂交水稻制种基地,从那时起,当地村民每逢犁田、播种、栽秧、除草、施肥、收割等农活时又去打工,村民的责任田就拥有了流转费和打工两份收益,增加了收入。

“我家流转了2.5亩田,流转费1400元,我和老婆经常给刘老板打工,一年下来打工收入至少有3000多元,远比二亩半稻田自己种植收入高出很多,算来很划算!”4社村民汤贤勇高兴地说。

周嘉镇檀树制种基地薅秧歌02

周嘉镇檀树制种基地薅秧歌

(责任编辑:honeybee)

文章关键词: 周嘉镇 稻田流转建基地 家门口打工又挣钱

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭