永平镇:组织学习新修订 《中国共产党纪律处分条例》

2018年09月17日 16:39   朱芷言   我要评论( 0人参与 )

QQ图片20180910160746

本网讯(通讯员 朱芷言)近日,永平镇召开会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),镇机关全体党员干部参加了学习,并开展热烈讨论。

会议要求:通过对新《条例》的学习,党员领导干部要发挥表率作用,更加知敬畏、存戒惧、守底线,用《条例》这把戒尺更好度量和规范自己,自觉遵守和维护纪律的严肃性和权威性。纪检干部不当“老好人”,敢于得罪人;正确运用好监督执纪“四种形态”,敢于同违规违纪行为作斗争;以修订的《条例》为重要依据,把纪律挺在前面,着力解决群众身边的不正之风和“微腐败”问题;要综合运用提醒谈话、诫勉谈话、纪律处分等多种形式开展执纪问责,对苗头性倾向性问题及时作出处理,防止小错酿成大错;要以贯彻落实新修订《条例》为契机,进一步建立不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。

通过集中学习,广大党员干部认为,新修订的《条例》把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,彰显了政治性、时代性,突出了针对性、可操作性。新《条例》的范围更广、要求更高、纪律更严、问责更重、规定更细。学习贯彻执行《条例》,必须要树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,真正把党的纪律不折不扣地贯彻落实,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,不断将我镇党风廉政建设和作风建设引向深入,为实现我镇的振兴战略提供更有效更务实的保障。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭