永平镇:强化农家书屋建设 助推乡村文化振兴

2018年09月14日 09:28   王小凤   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 王小凤)为提高广大农民群众的思想道德素质和科学文化素质,打造农村文化阵地,近年来,永平镇三步走推进农家书屋建设步伐助推乡村文化振兴。

一是加大农家书屋建设力度。累计建成农家书屋7家,实现行政村全覆盖,每个农家书屋可供借阅图书1000余种、1500余册,报纸期刊10余种,年新增图书450册。

二是推动农家书屋规范化管理运行。制定《永平镇农家书屋管理员绩效考核办法》及《永平镇农家书屋管理员岗位职责》等管理办法,开展农家书屋管理员图书登记、借阅、延伸服务等方面专业知识培训。

永平镇农家书屋管理员专业知识培训

永平镇农家书屋管理员专业知识培训

三是提升农家书屋服务效能。以农家书屋为平台,每年组织两次大型阅读活动,在春节期间组织开展农家书屋文化惠民活动、暑期举办少年儿童阅读实践活动,并邀请致富能手在书屋举办知识讲座,让农家书屋真正成为群众的“文化粮仓”。

永平镇暑期少年儿童阅读活动

永平镇暑期少年儿童阅读活动

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 永平镇,农家书屋,文化振兴

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭