永平镇:举办贫困户实用技术培训班

2018年09月05日 10:41   周道、陈福刚   我要评论( 0人参与 )

QQ图片20180905092519

本网讯(通讯员 周道 陈福刚)“蜜柚种植以土质疏松、坡度小于25度低丘缓坡或平地为佳,种植穴要求深至少深60cm,直径80cm…”蜜柚种植大户张玉龙在永平镇举办的贫困户实用技术培训班上给贫困户培训时说。

近日,永平镇组织辖区蜜柚种植、生猪养殖、畜禽鹌鹑养殖等大户对80余名贫困户进行了种养殖技术培训,受到了贫困户的一致好评。

据悉,该镇把农村劳动技能培训作为推动精准扶贫工作的重要举措,不断增强扶贫对象的“造血功能”,深入了解了贫困户培训需求和愿望,坚持因户施策,有针对性地制定培训计划、安排培训内容,做好产业技术保障,增加贫困户脱贫信心,确保全镇有培训需求的贫困户全覆盖。

 

 

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭