永平镇组织学习《中华人民共和国监察法》

2018年04月11日 09:41   聂飞   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员  聂飞)4月10日,永平镇召开干部大会,组织学习《中华人民共和国监察法》,政府全体干部职工、镇辖单位负责人、村(居)干部共100多人参加了学习。

会议集体学习了《中华人民共和国监察法》,并围绕制定背景和过程、重要意义及主要内容等三方面对《中华人民共和国监察法》进行了解读。

会议指出,《中华人民共和国监察法》是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署,是中国特色社会主义监察制度的创新,突出了党的集中统一领导,实现了国家监察的全覆盖,体现了反腐败工作的法治化,强化了对权力的监督制约,是国家法制建设史和纪检监察工作史上重要的里程碑,必将为反腐败工作开创新局面、夺取反腐败斗争压倒性胜利提供坚强法治保障。

会议要求,全镇上下要认真学习《中华人民共和国监察法》,真正做到学思践悟,融会贯通,在强化理论武装中拧紧“总开关”,在提升党性修养中筑牢“压舱石”;要忠诚履行职责,持续正风肃纪,深入推进反腐败工作规范化、法治化,营造风清气正的良好政治生态;要推动监察工作向农村延伸,维护人民利益;要强化自身监督,以更高的标准、更严的纪律约束自己,严防“灯下黑”,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘阿,为坚决打赢三大攻坚战,奋力开创柚香永平建设新篇章提供坚强纪律保障。

永平镇组织学习监察法

(责任编辑:黄龙)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭