永平镇多措并举改善人居环境

2018年04月09日 10:58   垫江政府网   我要评论( 0人参与 )

一是深化宣传方式。持续开展环保整治行动,加大环保宣传力度。赶集日,出动宣传车进场镇、入村社4次,发放宣传单500余份,通过QQ、微信、广播加大宣传,召开院坝会、宣讲会、有奖问答活动,营造气氛,提高群众知晓率,做到环境卫生人人有责。

二是深化整治措施。加快农村环卫设施,全面推进河长制工作。投入35万元新建垃圾中转站一座;投入20万元新增农村垃圾设施40余个;投入500万元新建日处理600方的污水处理厂1个,目前厂区主体工程已经完成,持续推进市政基础设施建设上档升级。

三是深化督查制度。探索农村环境保护的长效管理机制,实现生态环境保护规范化、制度化。成立农村生活垃圾治理工作领导小组,镇长任组长,驻村领导任副组长,驻村干部为成员,交换督查各村(居)环境卫生情况,对不重视环境整治工作或整治不力的村(居)委、镇辖生产企业将严肃追究有关人员的责任。

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 整治环境卫生垃圾农村

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭