永平镇:三措施强化整治“四风”力度

2018年04月04日 09:52   聂飞   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员聂飞)今年以来,永平镇纪委继续紧盯“四风”可能出现的由大变小、由近到远、由明转暗、由实变虚等隐形变异问题,在全镇范围内加强监督检查,以三项措施“抓铁有痕、踏石留印”持续整治“四风”问题,切实筑牢全镇党员干部拒腐防变思想防线。

提高政治站位,加强部署。镇上对镇辖各单位、各村(居)委会贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹回潮工作作出安排,要求全体党员干部要结合实际深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,深刻认识形式主义、官僚主义的严重危害性,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位,切实增强纠正“四风”、加强作风建设的自觉性,坚决防止不良风气出现,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。

坚持问题导向,建章立制。制订《永平镇班子成员党风廉政建设和反腐败分工责任制》、《永平镇2018年党风廉政和反腐败斗争工作要点》、《永平镇重点工作督查方案》、《永平镇机关管理制度》,通过建章立制,对全镇职工上下班、请销假、公务接待、公务用车、财务管理做出明确规定;对脱贫攻坚、低保评定、环境保护、社会治理、城乡建设等工作严格要求全面履行从严治党“一岗双责”,遏制形式主义、官僚主义。镇党委与各支部签订《党风廉政建设责任书》,压实全体镇村干部全面从严治党的政治责任。

敲响廉洁警钟,从严治理。对外公布举报电话和举报电子邮箱,全方位、多渠道搜集问题线索;在全镇大会通报违反中央八项规定精神问题、“四风”问题的典型案例,以案示警,形成高压态势,督促党员干部时刻自觉绷紧“廉洁自律”这根弦。加强农村党风廉政建设和反腐败工作,切实纠“四风”、治“陋习”,加大监督执纪问责力度。

镇纪委书记熊芳带队到村督查财物公开情况

 

(责任编辑:黄跃)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭