永平镇开展加油站突击安全专项检查

2018年01月02日 15:54   向珏   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员:向珏)为进一步加强对辖区内重点领域危险化学品的安全管理,促进加油站安全稳定运行。近日,永平镇安监办联合县安监局一行对镇域内加油站进行了突击安全专项检查,全力确保加油安全。

此次重点检查了加油站岗位安全操作规程、事故应急预案、防火防爆、防雷防静电措施落实情况以及消防器材设施的配备维修保养、“日周月”隐患排查治理、值班人员在岗履职等情况。

突击检查中发现,加油站安全生产责任制和安全防范措施落实到位,站区干净整洁,现场管理比较规范;但仍存在进出站口部分生活车辆长时间随意停放、个别安全警示标志不清晰等6处安全隐患。检查组对检查中发现的问题要求加油站及时整改,并将继续强化跟踪督促、定期检查,确保隐患及时整改到位。

下一步,该镇将持续深入开展突击安全专项检查,发现隐患及时督促整改,稳步推进全镇安全生产各项工作,全力确保镇辖岁末年初安全生产形势平稳有序。

(责任编辑:小菲菲0615)

文章关键词: 加油站,突击安全,专项检查

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭