永平镇:组织开展应急救援队伍集训

2017年07月11日 14:46   聂飞   我要评论( 0人参与 )

为进一步提高应急救援队伍执行应急任务综合能力,增强辖区干部的应急管理意识,提高各类突发公共事件的应对处置能力,7月10日,永平镇举行了应急救援队伍业务培训,该镇全体机关干部、镇直各单位及各村(居)应急救援队伍共90多人参加集中培训。

副镇长汪建军作《突发公共事件应急管理基础知识》讲座培训;镇卫生院副院长康川兰作《急救救护基本知识》讲座培训。

在近2个小时的授课里面,授课者运用生动形象、通俗易懂的语言,还时不时与学员们现场互动,使得现场气氛十分活跃,让学员们受益匪浅。学员们纷纷表示,通过此次培训,深有感触,进一步增强了安全防范意识,提高应急救援处置能力。

镇长何光荣要求,各镇辖单位、各村(居)要以这次活动为契机,注重日常学习和培训演练,加强应急队伍、应急机制建设,努力提高应急救援队伍救援处置能力,确保能“召之即来,来之能救,救之有效”。

(责任编辑:honeybee)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭