永平镇:开展电气火灾综合治理专项整治行动

2017年07月07日 17:17   聂飞   我要评论( 0人参与 )

为进一步规范辖区内电气使用管理,有效降低事故灾害,促进消防安全稳定。近日,永平镇组织开展了电气火灾综合治理专项整治行动。

据悉,该镇组织综治办、安监办以及派出所等相关执法科室,对辖区内的小商店、小餐馆、小作坊、小旅馆、茶馆、小美发店等九小场所进行了拉网式排查,重点检查灭火器、应急照明灯的使用情况。并要求各个场所业主务必做到“四个必须”,即所有电气线路必须穿金属管保护;电气线路安装维护必须由专业人员操作,严禁私拉乱接电气线路;场所内各类物品必须按规定存放有序,及时清理易燃可燃杂物;场所内必须配备基本的灭火设施设备并保证完好有效,所有工作人员会使用、会操作。

此次行动发现有3家经营场所有安全隐患问题,针对检查出的问题,当即下达了限期整改通知书,并落实专人负责复检。

(责任编辑:honeybee)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭