永平镇:开展河库巡查 深入落实河长工作

2017年06月30日 17:42   聂飞   我要评论( 0人参与 )

为进一步加强水资源保护, 有效推进水环境综合治理成果,切实提升辖区河道生态环境质量,近日,由永平镇党委书记兼河长夏勇同志带队,镇环保、安监、农服中心等相关站所负责人组成的巡查组到辖区河段开展河道巡查工作。

巡查组先后前往五星水库、兴平水库、大沙河秋桥段等河道水库,实地查看查看了河流水质、河道保洁和河岸环境等情况并详细了解河道清漂情况。夏勇说,村级河长要继续强化自身责任意识,加大日常巡查、管护并举,看死盯牢不留死角,实现常态治水、长效治水,有效改善河道环境;要进一步完善细化河道保洁措施,严格落实河道垃圾清理和清运机制,专人负责,及时清理,绝不能走过场、搞形式主义;要不断加大宣传力度,利用宣传册、宣传图片等全面提高企业主、群众环保意识,引导社会各界共同参与河道保洁工作。同时,针对次巡查过程中发现的问题,要求所在村,组织人员进行落实整改。

巡查河道水库

巡查河道水库

(责任编辑:honeybee)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭