永安镇:国庆节前开展烟花爆竹零售网点安全大检查

2018年09月30日 16:01   张太国   我要评论( 0人参与 )

本网讯 (通讯员 张太国)国庆节即将来临之际,为确保节日期间烟花爆竹安全经营,保障人民群众生命和财产安全。9月30日上午,永安镇政府组织综治办、安监办、司法所等部门负责人联合开展对辖区内的烟花爆竹零售网点的安全大检查。

烟花爆竹

据笔者现场看到,此次检查内容重点是对各烟花爆竹零售网点的烟花爆竹销售许可证、营业执照和从业人员培训合格证等证件是否齐全有效,是否存在销售“三无”烟花爆竹的经营行为,是否按规范要求摆放储存烟花爆竹;以及经营场所是否配备消防器材、是否设立禁烟禁火标识、是否设立烟花爆竹销售专柜,周边环境是否符合销售烟花爆竹的安全要求等情况。

据统计,此次烟花爆竹零售网点安全大检查共进行安全排查12家,检查中发现2处未按照要求规范存放烟花爆竹、1处设立的禁烟禁火标识不清晰、1处消防器材倾倒即摆放不规范等问题,并当场下达整改通知书立行整改。

据该镇相关负责人介绍,通过本次专项检查,该镇烟花爆竹各零售网点安全经营整体状况较好,对发现的安全隐患,要求相关负责人立即进行了整改,不留一丝安全隐患,彻底清除了安全事故死角,确保辖区烟花爆竹零售安全。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭