永安镇:国庆节前组织开展非煤矿山安全生产大检查 营造企业安全生产环境

2018年09月30日 14:17   张太国 陈春兰    我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员张太国 陈春兰)9月30日上午,在国庆节长假放假之际,永安镇政府镇综治办、安监办、农服中心、经发办、建管办、司法所等部门负责人对全镇砂石等非煤矿山企业进行了安全大检查,为企业营造安全生产环境。

2018年9月30日检查国瑞建材安全

据了解,检查组一行先后到辖区国瑞建材、扬天建材等非煤矿山企业,通过现场实地查看和询问等方式,对非煤矿山的安全生产责任制、规章制度的建立和落实情况,安全生产管理人员培训教育和持证情况,从业人员安全生产培训教育情况,特种作业人员持证上岗作业情况,特种设备检验情况,劳动防护用品发放、使用情况,开采作业是否符合要求等进行了详细检查,着重对安全生产日常监管、隐患排查整治、警示牌设置、值班值守等方面进行了详细排查。在检查中发现并现场整改一般安全隐患2处;发现警示牌和防护栏安装不规范隐患1起,并下发限期整改通知书。

扬天检查安全  镇长

据该镇相关负责人介绍,通过此次检查旨在警醒各非煤矿山负责人,在国庆期间要妥善安排好节日期间的生产值班和安全保卫等工作,若遇有重大突发事件,要按规定及时报告相关部门并妥善处置;各企业要高度重视安全生产工作,切实落实主体责任,做到措施到位,责任到人,有效预防各类事故发生,确保节日期间的安全稳定。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭