永安镇:开展国庆节前陆上道路交通安全大检查 确保道路安全畅通

2018年09月30日 14:10   张太国 朱中强   我要评论( 0人参与 )

本网讯 通讯员(张太国 朱中强)“请出示您的驾驶证和行驶证,自觉遵守道路交通安全规定,做文明守法的道路交通参与者……”执法人员执法时说到。

2018.9.30.道路交通安全检查

为确保国庆节期间道路交通安全,预防和减少道路交通事故的发生,让广大人民群众度过一个欢乐、喜庆的节日。9月30日上午,永安镇政府组织镇综治办、交安办、司法所等部门联合开展了道路交通安全大检查。

笔者随行检查看到,检查人员对辖区省道开綦路以及重要村道、重点路段等进行了全面检查,主要针对农用车和摩托车无牌无证、摩托车违法骑乘多人以及营运车超员、超载等严重违规驾驶行为进行重点检查,同时发放交通安全宣传资料。教育车主及驾驶人不要违章载人、不要超载、不要酒后驾车;劝导群众不要乘坐超载车及非法营运车,将道路交通安全隐患及时消灭在萌芽状态,从源头上预防道路交通安全零事故的发生。

2018.9.30.检查道路交通安全

据统计,此次检查共查处摩托车不带头盔3台,未系安全带1台,违法载人4台,违法改装车辆1起,均给予了相应的处罚。

据该镇相关负责人介绍,下一步,政府将组织好相关人员的值日值守,加大对道路交通安全的检查查处力度,严厉查处各种道路交通违法违规行为,保障广大人民群众安全出行。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭