永安镇:召开退役军人和其他优抚对象信息采集工作动员及业务培训会

2018年09月26日 11:09   张太国 薛永平   我要评论( 0人参与 )

退役军人信息采集

本网讯 (通讯员 张太国 薛永平)“此次退役军人和其他优抚对象信息采集对象主要包括军转干部、退役士兵等12类人员,请大家广泛宣传,确保应采尽采……”

9月26日,永安镇召开退役军人和其他优抚对象信息采集工作动员及业务培训会,各村(居)主任、综合服务专干参加培训。

笔者获悉,本次信息采集对象主要包括:军队转业干部、退役士兵、军队离休退休干部和退休士官、军队无军籍离休退休退职职工、复员军人、退伍红军老战士、残疾军人、享受国家抚恤的伤残民兵民工、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、现役军人家属等12类人员。信息采集的主要内容包括退役军人和其他优抚对象的个人身份信息、政治面貌、对象类别、基本生活状况等。涵盖户籍、救助、社保、医疗、住房、抚恤优待、服役及安置情况等多项基础信息。

据该镇相关负责人介绍,退役军人和其他优抚对象信息采集旨在建立健全辖区退役军人和其他优抚对象档案和数据库,为加强退役军人服务保障体系和工作运行体系建设奠定基础,参会人员务必按照时限要求,圆满完成退役军人和其他优抚对象信息采集工作。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭