永安镇:举行“学宪法·讲宪法”演讲比赛活动 增强学生宪法至上意识

2018年09月21日 14:19   张太国 李碧兰   我要评论( 0人参与 )

宪法演讲比赛

本网讯(通讯员:张太国 李碧兰)为深化“七·五”普法成果,进一步在校园普及法律知识、培育法治观念、弘扬宪法至上意识,营造“人人学宪法 个个讲宪法”的浓厚氛围。9月20日下午,垫江县永安小学开展了“学宪法·讲宪法”演讲比赛活动。

六(4)班的高郝梅同学演讲了《弘扬宪法精神 共创和谐校园》、四(1)班的王浩宇同学演讲了《法制、我们的安全绳》、五(1)班的谢夏雨同学演讲了《让宪法永驻心中》……

经过激烈角逐和现场评比,最终,六(1)班的胡洪陵通过声情并茂、慷慨激昂、富有感染力的演讲,征服了在场所有观众和评委,获得一等奖,并代表该校参加垫江县周嘉片区的“学宪法讲宪法”演讲比赛。

永安小学小关负责人对本次演讲比赛做了最后讲评,希望在此次演讲比赛中获奖的同学务必戒骄戒躁,继续发扬;希望没有取得名次的同学要不懈努力、迎头赶上,争取在其他比赛活动中获得更加优异的成绩。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭