永安司法所:引导学生向校园欺凌说“不”

2018年09月06日 14:21   张太国    我要评论( 0人参与 )

9月6日 校园欺凌  张太国

本网讯(通讯员 张太国)“校园欺凌对同学们的身心健康都有一定的伤害,自信心受挫,缺乏安全感,生活压抑不快乐,学习退步,对生活缺乏热情……”

9月6日上午,正值全县各中小学秋期开学第一天,垫江县司法局永安司法所工作人员来到石坎小学,开展送法进课堂活动,为同学们送去开学第一课——向校园欺凌说“不”。

据了解,在当天的送法课堂上,工作人员给同学们详细讲解了什么是校园欺凌、校园欺凌的现实表现形式及典型案例、校园欺凌的危害、如何拒绝校园欺凌等内容,让同学们对校园欺凌有了更直观的认识,也就如何应对校园欺凌掌握了基本的知识,以便保护自身的身心健康安全。

“听了今天的法律知识学习,使我懂得了很多的如何预防校园欺凌的知识,我们班同学之间没有发生以强欺弱的情况,在以后的学习生活中,如果遇到了校园欺凌,我知道该怎么办了……”该校四年级一班学生王彩玲对笔者说。

“下一步,我所还将组织工作人员到辖区其余四所中小学开展送法进‘课堂’活动,力争辖区校园无一例‘校园欺凌’事件发生,营造稳定祥和的校园学习环境。”该所负责人如是说。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭