【扫黑除恶进行时】 永安镇:召开“院坝会” 营造“扫黑除恶”宣传浓厚氛围

2018年08月27日 15:00   张太国   我要评论( 0人参与 )

QQ图片20180827102411

本网讯(通讯员 张太国)“非法高利放贷、暴力讨债、插手民间纠纷,充当“地下执法队”、组织策划群体性事件等黑恶势力29种日常表现,均是这次‘扫黑除恶’专项斗争的严打对象……”

QQ图片20180827102447

在县委“扫黑除恶”工作督导第二督导组8月20日对永安镇开展扫黑除恶工作督导后,该镇针对群众对扫黑除恶工作知晓率不高的现实情况,于近日组织了14个进村入户宣传组,采取召开院坝会宣讲、散发宣传单、悬挂宣传条幅、书写岩标及墙标、以及出动宣传车在14个村(居)主干道巡回宣传等形式广泛宣传扫黑除恶专项斗争内容,营造浓厚的宣传氛围,再掀“黑恶势力”露头就打的严打高压声势。

QQ图片20180827102457

据悉,消除黑恶势力对人民群众的威胁和滋扰是当前的紧迫任务。现在的黑恶势力大多以“公司”形式、依托经济实体存在,一些“转型”、“漂白”的黑恶势力,组织形式“合法化”、组织头目“幕后化”、打手马仔“市场化”。因此,黑恶势力隐蔽性越来越强!

“召开院坝会与群众面对面宣传的效果很好,使老百姓对‘黑恶势力’有了更清晰的认识和理解,如果我发现了黑恶势力线索,一定积极举报,让黑恶势力受到应有的打击。”该镇建新村村民李红微笑着对笔者说到。

据该镇相关负责人介绍,这14个宣传小组人员主要由各村(居)驻村工作组组长及成员、各村(居)干部等组成,目前,各村(居)已召开一次院坝会以上,下一步,各宣传小组还将到各社开展“扫黑除恶”工作宣传,提高群众对扫黑除恶工作的知晓率,以便群众能积极向镇扫黑办公室举报涉黑涉恶线索,从而对黑恶势力展开重拳打击,确保社会和谐稳定。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭