永安镇开展信访法治化宣传活动 营造浓厚的法治信访化氛围

2018年07月11日 14:19   张太国   我要评论( 0人参与 )

信访法制化宣传

本网讯 (通讯员:张太国)“乡亲们在表达利益诉求时要依法、理性、逐级、有序、文明信访,切不可闹访缠访集访,信访必须法治化……”工作人员边发放宣传单边解释道。

近日,永安镇组织信访办、综治办、司法所联合开展信访法治化宣传活动,活动旨在增强群众依法信访观念,

宣传活动采取在政府门前摆摊设点的方式向广大群众重点宣传普及上访须知、逐级上访程序、网上信访、信访事项范围及人数规定等信访法治知识,列举了不依法依规上访被判刑的案例,同时为现场群众解答信访疑问并发放《信访条例》、依法信访知识读本等宣传资料。此次活动共出动宣传车1台,悬挂横幅4条,设立宣传展板6块,共发放宣传手册及宣传单1000余份,接受群众咨询18人次,获得了群众的广泛好评。

据该镇相关负责人介绍,下一步该镇将全面贯彻落实“信访法治化”宣传要求,将宣传阵地延伸到村组,营造浓厚的法治信访化氛围,进一步提升群众依法信访、依法依规维权的法治意识。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭