永安镇组织社区服刑人员集中月学习 增强法纪观念

2018年07月10日 15:56   张太国 李登科    我要评论( 0人参与 )

本网讯 ( 通讯员:张太国 李登科)“生活中有些痛苦经历了就忘记了,而违法犯罪后所经历的痛苦则会刻骨铭心。当自己一旦成为犯罪嫌人或罪犯,那些接蹱而来的痛苦是你永远无法避开了……”刑满释放人员王某在忏悔中写道。

QQ图片20180710130001

7月10日,又是永安司法所组织社区服刑人员集中月学习时间,辖区在册的四名社区服刑人员参加了学习。

为了增强社区服刑人员的法纪意识,让其真真切切的感受高墙电网下的铁窗生活。在学习会上,司法所工作人员首先领学了丰都县刑满释放人员王某写的“珍惜当下  遵规守纪,让自己的一生平淡充实而幸福”的四篇心得,旨在让所有社区服刑人员从中感受牢中失去自由、离开亲人、身心俱焚的切身之痛;然后组织观看了视频法制栏目《忏悔录》,使社区服刑人员如临其境、感同身受,身心受到极大的震慑,深切的感受到了违法犯罪后的政治成本、经济成本、亲情成本损失巨大、影响深远,使社区服刑人员真正树立不愿、不能、不敢重新违法犯罪的思想,对法纪心存敬畏之心。

社区服刑人员纷纷表示,要做实实在在的人,干踏踏实实的事,杜绝犯下不可饶恕的错误之罪,置家庭、亲情、亲人于高墙电网之外,置自身于森严壁垒的高墙电网之中,使自己有爱不能给,有情不能欢,有老不能孝,有子不能教,留下终身的悔恨与痛苦。

   学习结束后,全体社区服刑人员照例还参加了司法所组织的集中月劳动。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭