永安镇开展征兵政策宣传

2018年06月12日 11:23   张太国 吴晓波   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 张太国 吴晓波)又到一年征兵工作宣传季,6月12日上午,永安镇人武部联合司法所在政府广场开展征兵政策宣传,向群众广泛宣传介绍了2018年度征兵时间、入伍基本身体条件、应征入伍程序、入伍待遇、兵费资助等,重点宣传了大学生入伍享受的“四个优先”政策。

征兵宣传

“我儿子今年大学毕业,他想去当兵,不知道有什么好处……”

“像你儿子这样的高校应届毕业生,如果去当兵,好处多哟,比如高校应届毕业生、在校生(含新生)在部队荣立二等功及以上的,符合研究生报名条件的可免试(指初试)攻读硕士研究生,还有他如果退役后报考政法干警招录培养体制改革试点招生时,笔试成绩总分加10分……”

据了解,在现场咨询大学生入伍政策的群众居多,工作人员均一一作答,详细的介绍了大学生入伍“优先报名应征”、“优先体检政审”、“优先审批定兵”、“优先安排使用”等“四优”规定,同时,还享受学费减免、考研升学好处多、择业就业优待多多等政策,鼓励大学生应征入伍,让入伍大学生及家长吃下“定心丸”。

征兵宣传1

据该镇人武部负责人介绍,该镇已启动2018年征兵工作,欢迎广大适龄青年在7月30日前积极登录“全国征兵网”,填写个人信息,报名参军,镇人武部将为广大应征入伍青年做好各项服务工作。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭