永安镇:开展“食药品安全”知识宣传 确保“舌尖上的安全”

2018年03月29日 17:04   垫江新闻网   张太国 唐继斌   我要评论( 0人参与 )

食药品宣传现场

本网讯(通讯员:张太国  汤继斌)“哇!垃圾食品对人体的伤害太大了,难怪现在得‘怪病’的人太多了”永安镇中心居委居民龙昌满接过宣传资料说到。

3月28日,永安镇利用赶集日在人口密集的中心地段开展了“创建国家食品安全示范城市”宣传活动,营造了“全员动员全民参与”的良好社会氛围。

据了解,活动通过以设立宣传咨询台接受现场咨询、街头流动发放宣传资料、宣传车巡回广播、展示“垃圾食品”危害、以及教群众怎样甄别过期变质、假冒伪劣等垃圾食品的宣传形式,向过往群众普及食药品安全科普知识和食品安全管理条例等法律法规,传播科学理性消费观念。引导群众积极参与到“12331——助力健康中国梦食药安全伴你行”食品安全普法宣传和科学普及活动中来。

据统计,活动当天,共发放《食品安全法》、《农产品质量安全法》、“食品药品投诉举报常见问题”等宣传资料约2500余份,接受群众咨询30人次。营造用“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”构筑食药品安全“防火墙”,确保“舌尖上的安全”。

该镇负责食品安全工作的负责人李小丽说,这次食品安全宣传旨在使广大人民群众对食品安全科学知识的进一步了解,增强广大消费者科学饮食水平和对食品安全的信心,自觉远离垃圾食品。

民以食为天,食以安为先。下一阶段,还将开展食品安全进企业、进学校、进乡村等宣传活动,不断营造浓厚的食品安全社会共治氛围,争取如期把垫江建成食品安全示范城市。

(责任编辑:孔祥权)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭