永安镇:开展防范“非法集资”宣传 确保资金安全

2018年03月28日 14:19   永安镇   张太国 赵维   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员:张太国 赵维)3月28日,永安镇组织财政所、司法所、派出所、普法办等部门联合开展防范“非法集资”宣传。

“不要利欲熏心被非法集资蒙蔽,警防高回报其实是诱惑,它会‘坑’你没商量……”永安镇工作人员边发放宣传资料边吆喝着。

据了解,工作人员将非法集资的主要特征即非法性、公开性、利诱性和社会性,高利息、高回报,能“一夜暴富”;其次是非法集资新的涉及领域即利用民间借贷进行非法集资,中介机构参与非法集资活动,农业专业合作社类非法集资,利用互联网借贷进行非法集资,股权投资领域非法集资活动,金融机构个别工作人员涉嫌非法集资;以及非法集资新的表现手段即假借民营银行的名义,非金融性担保企业以开展担保业务为名非法集资,打着境外投资,高新科技开发旗号,以“养老”的旗号,以高价回购收藏品为名非法集资,假借p2p名义非法集资等向广大群众做了详细的讲解宣传。

据统计,在活动当天,共发放防范非法集资宣传资料1000余份,营造了“人人防范非法集资全社会共同抵制非法集资”的浓厚氛围。

(责任编辑:孔祥权)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭