“摆摊设点”开展“面对面”宣传 为群众提供精准法律咨询服务

2018年03月23日 14:28   张太国   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 张太国)3月22日,县司法局永安司法所组织综治办、派出所、食药监办、安监办、普法办等部门工作人员,在政府门前“摆摊设点”开展“三月法制宣传月”活动,为群众“解惑释疑”,提供精准法律咨询服务。

在当天的宣传活动中,司法所工作人员主要就《人民调解法》、《重庆市法律援助条例》的有关内容作了讲解宣传,着重对申请法律援助的条件、受案范围、法律援助形式、法律援助程序等结合宣传资料做了详细解读。其他参与部门还对禁毒危害、消防安全、食药品安全、防诈骗知识、道路交通安全等知识做了宣传。

对每一位咨询的群众,工作人员都耐心给予解答,直到群众了解清楚为止。做到了让群众“满怀疑惑而来,心情敞亮而归”。

据统计,当天各部门共发放各类宣传资料1000余份,提供法律咨询服务8人次,受教育面达3000余人,达到了预期的宣传效果,掀起“三月法制宣传月”活动高潮。

(责任编辑:兰沫渃)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭