永安镇干部群众热议习近平总书记在重庆代表团审议时的重要讲话精神

2018年03月13日 12:45   张太国   我要评论( 0人参与 )

本网讯 (通讯员 张太国)3月10日晚上19点,中央电视台《新闻联播》节目播出了习近平总书记在重庆代表团参加审议时的重要讲话。永安镇政府组织干部职工及村(社区)主要干部近100人在政府职工会议室全程收看了新闻直播,认真聆听习总书记的重要讲话精神。

大家纷纷围绕习总书记提出的“营造科技创新“小气候”增加中国吸引力、加强基层治理需要千千万万“老马同志”、法治是各级领导干部知识体系中的基础内容、长江经济带开发要科学、绿色、可持续。”等金句内容结合自身实际展开学习讨论。

“习总书记在参加重庆代表团的审议过程中提到,长江经济带的发展要绿色生态可持续。将在工作中要牢记习总书记的期望,利用好双桥村得天独厚的地理优势,守护好绿水青山,为该村的经济社会发展贡献力量。”该镇双桥村党支部书记熊燕看完电视直播后说到。

“习总书记用中央和地方四梁八柱来形容组织架构,中央是顶梁柱,要夯实基层基础。作为一名基层司法行政干部,要学习‘老马’,充分发挥职能作用,在普法宣传、法律咨询、法律援助、人民调解等方面为群众提供好满意的法律服务;在社区矫正、安置帮教等工作中严格执行各项管理规定,要让社区服刑人员及刑满释放人员不再重新违法犯罪,并顺利回归社会,成为守法公民。”该镇司法所负责人张太国表示。

“基础不牢,地动山摇,相信永安镇各级干部在新时代新征程中能够坚持理想信念,始终以为人民服务为宗旨,对宪法法律和职业道德存敬畏之心,讲政德,树正气,以令人尊敬的人品服人,真正当好人民公仆。”该镇党委负责人黄良平表示,将围绕“中国砸酒之乡 休闲养生之源”的目标,扎扎实实不断加强学习,提高自身素养,牢记共产党人的使命,扎根基层、贴近群众,弘扬主旋律、不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,为全镇营造“风清气正”的社会发展氛围。

(责任编辑:黄龙)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭