永安镇三步走扎实推进乡村振兴

2018年03月12日 13:07   垫江县政府网   我要评论( 0人参与 )

一是广泛开展调研。牢牢把握乡村振兴产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的20字要求。广泛在辖区内开展调研工作,主要领导带队下村调研共计20多次,召开村(社区)书记座谈会5次,召开党员村民代表座谈会3次,走访群众近100人,真正摸清楚辖区内的总体情况,为实施乡村振兴打下坚实的基础。

二是理清工作思路。通过座谈会、走访群众等好方法集思广益,各分管领导提出关于产业发展、基层建设、环境整治、提升乡风、脱贫攻坚、平安建设等领域共计8个调研报告为全镇发展指出了方向。确立了以石口子村、双桥村、永兴居委、中心居委、三河口村5个村为示范建设村,突出特色,以点带面全方位带动该镇乡村振兴战略实施。

三是层层强化担当。乡村振兴是一项长期的政治任务。为切实加强后勤保障,成立了以党委书记和镇长同为组长的双组长制领导小组,各分管领导任副组长,各村(社区)书记、主任同任小队长,实行划片包小队,每位副组长包2个小队,自上而下,层层压实责任,全面贯彻乡村振兴战略在该镇开花结果。

(责任编辑:)

文章关键词: 振兴乡村居委副组长小队

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭