永安镇:多部门联合开展就业创业政策宣传 为返乡农民工提供服务

2018年02月05日 15:52   张太国   我要评论( 0人参与 )

2018年就业政策宣传

本网讯 (通讯员 张太国)“对农民工返乡创办的企业,在登记注册后,三年内按规定缴纳的企业所得税地方留存部分,由县财政局再安排给企业,并适当提高营业税的起征点……”

2月5日上午,垫江县永安镇社保所联合综治办、派出所、司法所开展返乡农民工就业创业政策宣传,为返乡农民工提供就业创业服务。

据了解,工作人员将就业创业政策宣传资料连同普法年历以大礼包形式一并装入由垫江县司法局印制的“加大全民普法力度 建设社会主义法治国家”便携袋里,方便农民工阅览和保存。

笔者在活动现场看到,宣传台一摆好,待“小蜜蜂”一“吆喝”,赶集的群众就蜂拥而至,争相从工作人员手中接过大礼包,有的还迫不及待的打开资料浏览了起来……一会儿工夫,2000余个大礼包就被领抢完毕,宣传氛围非常浓厚。

“政府开展这样的宣传,才是最接地气的宣传,我准备来年在家创业,正愁不了解家乡的创业政策,这犹如下了一场及时雨,让我对返乡创业充满了信心……”该镇返乡农民工李鹏高兴地说道。

 

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭