垫江县司法局平安综治宣传走进永安镇

2017年11月06日 17:45   张太国   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员:张太国)“老人家,你把这个书拿回去,要让你家里的小孩念给你听,如果你的儿女不赡养你,你可以申请法律援助服务……”

11月2日,垫江县司法局平安综治宣传小分队走进永安镇,为广大群众普及涉农法律法规知识,受到当地群众的普遍欢迎。

笔者在宣传活动现场看到,工作人员一边将《中华人民共和国宪法》、《公民常用法律法规知识》、《道路交通安全法》、《食品药品安全法》、《重庆市法律援助条例》等法律知识读本送到群众手中,一边向群众讲解有关的法律知识。群众踊跃前来领取法律宣传读本,不到半小时的时间,500余份宣传读本就发放完毕,营造了浓厚的法制宣传氛围。

据县司法局相关负责人介绍,该局组成了两个宣传小分队,由副职领导带队,在11月份分赴全县26个乡镇(街道)开展为期一个月的法制宣传活动,将平安综治宣传活动推向又一个高潮。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭