彭锋到永安镇走访慰问贫困户

2017年11月02日 10:36   崔璨 余磊   我要评论( 0人参与 )

近日,县委常委、组织部部长彭锋到永安镇走访慰问贫困户高永淑、胡正有。

彭锋关切地询问他们的身体健康状况、家庭收入、子女就业等情况,并引导他们坚定信心,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度,自力更生共创美好生活。

彭锋要求,镇、村等相关负责同志要深学笃用习近平总书记关于扶贫开发的战略思想,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,紧紧围绕市委、县委工作部署,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,拥抱新时代,践行新思想,实现新作为,确保全面小康路上“一个不少、一户不落”。要按照“两不愁、三保障”的要求,加大帮扶力度,健全帮扶机制,优化产业结构,完善基础设施,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要践行以人民为中心,时刻把贫困户生活冷暖放在心上,更加积极主动帮助解决实际困难,切实让贫困户感受到党和国家的温暖和关怀。

在走访慰问过程中,彭锋还实地调研了永兴居委便民服务中心规范化建设。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭