永安镇:把河流生态的监管工作常态化

2017年09月28日 10:29   余磊   我要评论( 0人参与 )

9月26日,永安镇党委书记,镇总河长黄良平同志在党委副书记杨理及农服中心工作人员的陪同下,到龙溪河永安段沿线视察了龙溪河周边环境及河流水质情况。

在详细听取了河流沿线各支河长关于近期河流管理、污染治理等方面的工作汇报后,黄良平同志对河流的生态保护提出了进一步的要求。

黄良平指出,水是生命之源,河是地球之脉。河流的生态与一方群众的生活生产息息相关,绝对不允许存在偷排漏排,非法采沙,非法捕捞等污染水质、破坏河流生态环境的事件出现。

黄良平要求,各支河长要起好带头作用,做好群众思想教育和宣传工作,让群众意识到河流生态的重要性,自觉爱护河流生态环境;各村河流保护工作小组要加大监管力度,对周边居民的生活垃圾、养殖粪便以及垂钓者产生的垃圾的处理做到实时监管;保持清污工作的持续高效,对于河中及沿岸垃圾发现一处,立即清理;做好应急防范,随时向镇河长办公室报告河流动态,发现问题,立即处理。

黄良平强调,河流治理工作任务重,时间长。各级部门要做好打持久战的准备。广大干部群众也要上下一心,坚持绿色发展,生态优先的原则,形成全员参与维护河流生态的良好氛围,实现“河畅,水清,坡绿,岸美”的目标。

DSC_0380

DSC_0268

(责任编辑:余丽丽)

文章关键词: 河长制

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭