永安镇:多部门联合开展校园周边环境整治 营造良好教育教学环境

2017年09月26日 11:34   张太国 钟昌鸿   我要评论( 0人参与 )

本网讯 (通讯员 张太国  钟昌鸿“……这是学校大门口,严禁占道摆摊设点妨碍通行,静止大声喧哗……”

“……政府将每月定期或随机开展对副食品销售网点及餐饮店的检查,一旦发现有过期、霉烂、变质或三无产品出售,将按高限对商家予以重罚……”

9月25日上午,永安镇政府组织综治办、食药监办、派出所、安监办、司法所等部门组成联合工作组,由政法书记洪浩带队,开展对校园周边环境整治。

在检查过程中,工作人员当场劝离了在学校大门口摆摊经营水果销售的经营者,关闭了其大声吆喝的“小喇叭”;对校园周边的副食店(摊)经营的食品质量进行了仔细检查,未发现有“小辣条”似的垃圾食品和其他不良商品销售,确保食品安全;对校园周边的管网架(铺)设、影响学校消防通行的障碍物等要求限期整改到位,对校园周边乱写乱画乱张贴的“牛皮藓”予以立即清除,营造了干净整洁幽静的校园周边环境。

“‘在两节一会’即将来临之际,组织开展对校园周边环境的大检查大整治,是为营造良好的教育教学秩序保驾护航,确保辖区和谐稳定……”该镇党委书记黄良平介绍说。

(责任编辑:honeybee)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭