永安镇:组织涉安部门深入辖区学校督导安全稳定工作

2017年09月01日 14:00   张太国    我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 张太国 朱中强)“学校食堂一定要把好食品质量安全入口关,让学生吃上放心饭菜,绝不允许出现一例食物中毒事件……”永安镇党委书记黄良平要求。

8月31日,正值暑假结束,学生报名上学的第一天,永安镇党委书记黄良平在镇人大主席周力、副镇长李小丽的陪同下,率镇综治办、安监办、食药监办、司法所等部门,先后到辖区石坎小学、五龙桥小学、永安中学、永安小学,督导十九大及“金砖会议”期间校园安全稳定工作。

在详细听取了各中小学负责人对所在学校的日常管理、教学秩序、应急措施、食堂运行、校园周边环境整治等情况汇报后,黄良平对“金砖会议”及党的十九大召开期间各中小学务必做好安全管理工作,确保辖区安全稳定做了讲话。

黄良平指出,学校是教书育人的地方,是培养人才的场所,学校要营造“学生好学”、“教师乐教”的良好学习环境和氛围,教师要有极好的师德师风,要让学生学有所获,绝不允许在辖区学校发生一例“家校纠纷”或不良事件。他要求,各学校食堂食物采购人员一定要严把食品质量安全入口关,要让学生吃上放心可口的饭菜,坚决杜绝霉烂变质食物走上学校餐桌,绝不允许在辖区学校发生一例“食品安全事件”,维护学生身体健康安全。

黄良平强调,各中小学务必制定细化好各种突发事件的应急预案,组织实施好应急演练,当遇突发事件时能有效应对;搞好学生在校园内部的安全管理,严防“校园欺凌”事件发生;搞好学生尤其是住读学生随身携带物品的清查点验,防止学生将管制刀具等带入校园;搞好校园周边环境整治,绝不允许发生一例校园治安案件或刑事案件,确保辖区安全稳定,营造“好学乐教”的浓厚学习氛围。

(责任编辑:honeybee)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭