垫江县永安镇:开展就业脱贫“春意行动”扶持政策宣传

2017年06月28日 17:26   张太国 汤兵   我要评论( 0人参与 )

(通讯员 张太国 汤兵)6月28日上午,永安镇组织社保所、司法所在政府门前以摆摊设点的形式开展就业脱贫“春意行动”扶持政策宣传,为就业创业提供政策支持和制度保障,切实打赢“脱贫攻坚”战。

据笔者在宣传活动现场看到,工作人员一边耐心细致的向群众宣传讲解“春意行动”相关政策,一边向现场群众发放宣传单;现场群众也积极踊跃的从工作人员手中接过宣传单,并迫不及待的了解相关内容,不时还向工作人员咨询了解不懂的政策。整个活动现场热闹非凡,营造了浓厚的宣传氛围。

在“脱贫攻坚”关键时期,开展这样大型的就业脱贫宣传活动,犹如下了一场及时雨。该镇中心村综合服务专干刘燕如是说,政府为困难群众提供就业岗位和创业培训,看来困难群众有望脱贫致富了。

据统计,活动现场共发放职业培训和就业脱贫政策、就业创业和失业保险政策等资料3000余份,接受群众咨询48人次,达到了预期的宣传效果。

据该镇相关负责人介绍,就业脱贫“春意行动”扶持政策是指从2017年1月1日起至2020年12月31日,针对全镇已脱贫的和新识别的脱贫户中,劳动年龄段内有劳动能力和就业意愿的贫困家庭,积极开展的职业技能培训计划、劳务协作对接计划、公共就业服务行动计划、创业促进行动计划、公益性扶贫行动计划、失业保险基金稳定岗位行动计划等,让困难群众创业有政策支持、就业有一技之长,从而彻底告别贫困。

(责任编辑:honeybee)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭