永安镇:召开“迎七一”党风廉政警示教育大会 献礼建党96周年

2017年06月27日 16:49   张太国 赵维   我要评论( 0人参与 )

在即将迎来建党96周年之际,对广大干部职工开展廉洁警示教育,意义重大。走出会场,永安镇双桥村支部书记熊燕对笔者说。尤其观看了‘风正巴渝’警示片,这是发生在群众身边‘苍蝇式’腐败的典型案例,他们曾有一份让人羡慕的工作,并有一定的政治地位,因怀揣侥幸心理一步一步走向犯罪深渊,最终成为阶下囚,对我们基层干部震慑很大,让我们牢记‘手莫伸 伸手必被抓’。

6月27日,垫江县永安镇召开“迎七一”党风廉政警示教育大会,各村(社区)书记、主任、各党小组长,镇辖单位负责人、政府全体干部职工共计200余人参加会议。

会上,全体参会人员首先观看了由市纪委制作的“风正巴渝”警示教育片,该片讲述的是我市秀山县林业局原局长等如何从人们羡慕的公职人员一步步走上犯罪道路的剖析,具有很强的警示教育作用。

随后,纪委书记陶祖建通报了垫江县发生在群众身边的两起违反‘四风问题’典型案例,并安排部署了下一步该镇的党风廉政工作,教育广大干部要洁身自爱、对法纪常怀敬畏之心,告诫大家:人生没有彩排,每天都是现场直播,不要等到犯罪了,才如梦方醒,悔不该当初,那时就晚了。

据介绍,为庆祝建党96周年,该镇将开展上一堂党课、观看一部警示教育电影、对困难党员进行一次走访等“六个一”活动,旨在营造风清气正的政治生态、培养高效廉洁的干部队伍、建设和谐稳定的社会环境,为党的生日献礼。

(责任编辑:honeybee)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭