砚台镇:开展扫黑除恶专项斗争进院坝宣讲活动

2018年09月25日 17:40   刘明炆   我要评论( 0人参与 )

领导带队进院坝开展扫黑除恶专项斗争宣讲活动现场

本网讯(通讯员 刘明炆)连日来,砚台镇党委认真贯彻落实中央、市委和县委的部署要求,强化扫黑除恶专项斗争宣传,层层发动,广泛动员,壮大扫黑除恶声势,形成强大的打击合力,由镇党委政府主要班子成员带队分成四个宣传队进入农村院坝开展扫黑除恶专项斗争现场宣讲活动,为顺利推进辖区扫黑除恶专项斗争工作奠定了扎实基础。

本次宣讲活动,广泛宣传黑恶势力的危害性和中央、市对黑恶势力的打击力度和工作成效,强化打击黑恶势力的信心和决心。并重点以扫黑除恶专项斗争中关于黑恶势力和乱象的定义及十二类打击重点对象相关的知识为宣讲内容,用发生在老百姓身边的相关事例作比喻进行了宣讲。

在宣讲过程中,工作人员还采取了横幅布标,发放年画、不干胶、倡议书等宣传材料、音频播放、典型案例剖析等形式,生动、形象地为老百姓讲解了当前开展的扫黑除恶专项斗争的重大意义,明确了举报内容(重点打击的12类黑恶势力),公布了黑恶势力违法犯罪线索举报方式、举报类型、举报要求等。

通过开展宣讲活动,使得老百姓对黑恶势力犯罪有了更全面的认识,提高了群众对黑恶势力的防范意识,在辖区也营造出了浓厚的正面舆论氛围。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭