【扫黑除恶进行时】砚台镇“三步走”认真贯彻落实扫黑除恶专项斗争工作

2018年09月18日 15:22   邓晓南   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 邓晓南)为认真贯彻落实中央、市、县关于扫黑除恶专项斗争部署要求,主动担当作为,助力扫黑除恶专项斗争,砚台镇积极提高政治站位,把思想和行动统一到党中央的决策部署上,认真贯彻落实扫黑除恶专项斗争工作,坚决扫除黑恶势力,治理社会乱象。

高度重视,贯彻会议精神。在中央、市、县扫黑除恶专项斗争工作会召开后,砚台镇党委、政府迅速召开扫黑除恶专项斗争工作专项斗争会议,认真传达贯彻上级系列会议精神,并且在会上对近期工作进行了安排部署,强化落实,确保工作有实效,还要求各村(社区)、镇辖各单位在会后回本单位宣传落实会议精神,把工作做实做透。

强化领导,层层压实责任。一是砚台镇成立了以党委书记为组长、班子成员任副组长、相关干部为成员的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在综治办,负责扫黑除恶专项斗争日常工作及部门协调。由财政所保障工作经费,据实报销。二是经党委政府研究决定,印发砚台镇扫黑除恶专项斗争工作方案、砚台镇扫黑除恶宣传方案和砚台镇扫黑除恶专项斗争工作任务分解清单,安排落实扫黑除恶专项斗争工作措施。三是党委书记对扫黑除恶专项斗争工作领导小组成员及各村(社区)书记进行约谈,要求各村(社区)成立以支部书记为第一责任人的工作小组,确保扫黑除恶专项斗争日常工作有人抓,有人管。

加强宣传,营造良好氛围。砚台镇充分利用宣传标语、横幅、喇叭、微信、LED屏幕等形式深入广泛宣传扫黑除恶专项斗争工作。各村(社区)、镇辖各单位召开专题会议达60余次,逢会必讲100余次;悬挂横幅50余幅,制作石灰标语140余幅,向党员干部发放了《致党员干部的倡议书》1400余份,在全镇主要道路和各行政村显著位置张贴扫黑除恶专项斗争不干胶宣传资料3000余份,印制扫黑除恶宣传日历10000份和扫黑除恶倡议书5000份,向辖区内师生分发《致全体师生的一封信》4000份,全镇共设置LED宣传屏10余幅,对扫黑除恶专项斗争专项行动工作的意义、打击重点进行了深入而广泛的宣传。此外,在镇政府显目位置设置了举报箱,公开了举报电话,畅通了信息渠道,为砚台镇扫黑除恶工作深入群众提供了有效保障。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭